Ingrédients
- oeufs : 4
- champignons des bois : 500 grammes
- huile d'olive : 6 cuillères à soupe
- vinaigre blanc : 2 cuillères à soupe
- salade frisée : 1 coeur
- persil plat : 8 brins
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, ajoutez le vinaigre.
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Cassez les oeufs deux par deux dans des tasses et faites-les glisser dans l'eau.
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Laissez-les cuire 2 minutes, retournez-les délicatement puis poursuivez la cuisson 1 minutes.
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Égouttez-les sur un linge.
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Conservez l'eau de cuisson très chaude.
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Nettoyez les champignons et enlevez les parties terreuses des pieds.
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Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faites sauter les champignons à feu vif jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
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Assaisonnez de sel et de poivre.
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Donnez aux oeufs une jolie forme en les ébarbant (coupez les blancs qui dépassent avec des ciseaux) et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante pour les réchauffer.
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Disposez les feuilles de salade frisée sur des assiettes de service, salez et poivrez, et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
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Dressez les champignons sur les assiettes et posez les oeufs pochés sur les champignons.
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Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt
4.75 sur 5