Ingrédients
- 300 g de fraises
- 2 courgettes moyennes
- 125 g de feta
- 1 laitue
- 75 g de pousses d'épinards
- 5 feuilles de menthe émincées
- 3 cl de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à café de graines de pavot
- 5 cl huile d'olive
- sel
Préparation
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Rincez et équeutez 200 g de fraises. Coupez-les en deux, réservez. Lavez la salade et les pousses d’épinards. Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.
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Coupez la feta en cubes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et la menthe. Salez.
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Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel. Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez.
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Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.
L'astuce
« Choisissez toujours des fraises non traitées, surtout pour les enfants. »
Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr)
insta @carrie_in_paris
3.13 sur 5