Ingrédients
- 2 coeurs de salade rouge
- 150 g de roquefort
- 1 pomme acidulée
- 1 avocat mûr à point
- 8 fines tranches de jambon cru
- 50 g de pistaches
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette grillée
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les salades, essorez-les et ciselez-les. Mettez-les dans une terrine, arrosez-les de la moitié des huiles, poivrez, salez légèrement et mélangez.
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Rincez la pomme, épongez-la et coupez-la en lamelles en éliminant le coeur. Pelez l’avocat et coupez la pulpe en lamelles.
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Répartissez la salade rouge dans quatre bols et ajoutez les tranches de jambon coupées en deux, la pomme et l’avocat, et arrosez de jus de citron.
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Parsemez la salade de pistaches – quelques-unes râpées sur une râpe fine et les autres entières – et de roquefort que vous émiettez. Arrosez du reste d’huile et servez.
L'astuce
Remplacez les pistaches par des noisettes torréfiées et choisissez une autre salade, selon votre goût.
3.63 sur 5