Ingrédients
- maïs : 1 boîte
- pamplemousses roses : 2
- oranges : 2
- citrons verts : 2
- huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- sel
- poivre
- piment d'espelette : 1 bonne pincée
Préparation
-
Égouttez le maïs.
-
Pelez à vif les pamplemousses et les oranges.
-
Éliminez bien toutes les peaux blanches de chaque tranche pour ne garder que les "suprêmes".
-
Coupez en très fines tranches un citron vert. R,pez un peu de zeste de l'autre moitié et réservez-le.
-
Disposez le maïs dans le plat. Répartissez joliment les suprêmes de pamplemousses et d'oranges et les tranches de citron vert.
-
Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron réservé, du sel, du poivre et une bonne pincée de Piment d'Espelette.
-
Versez sur la salade. Parsemez de zeste de citron vert.
-
Servez bien frais.
4 sur 5