Ingrédients
- 250 g de fraises du périgord
- 200 g de pousses d'épinards
- 200 g de chèvre frais
- 20 tranches fines de magret de canard séché
- 50 g de noix de pécan
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Pour réaliser votre salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises du Périgord :
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Dans un bol, écrasez le chèvre frais avec le sel et le poivre, puis formez-en de petites boules. Réservez au frais.
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Lavez les pousses d'épinards et les fraises du Périgord. Equeutez celles-ci et coupez-les en deux.
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Mélangez ces 2 ingrédients dans un saladier avec un assaisonnement au vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Répartissez dans 4 assiettes creuses.
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Ajoutez les tranches de magret séché dégraissées.
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Ciselez la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre frais. Disposez-en 4 à 5 par assiettes.
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Faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle et parsemez-en la salade.
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Servez votre salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises du Périgord aussitôt !
3 sur 5