Ingrédients
- 4 belles endives
- une betterave rouge cuite moyenne (300 gr)
- 3 pommes granny (vertes)
- 3 kiwis
- un morceau de 150 g de parmesan bien sec
- une poignée de pignons
- vinaigrette classique
Préparation
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Essuyer et couper le pied des endives
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Eplucher la betterave, les pommes et les kiwis
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Couper les légumes et les fruits en petits morceaux avec un couteau bien effilé
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Faire une vinaigrette avec vinaigre de vin de qualité, huile d'arachide ou de tournesol, sel et poivres 3 baies.
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Mettre les légumes et les fruits coupés en morceaux dans un saladier, ajouter les pignons, verser la vinaigrette et remuer à la main pour que la vinaigrette enveloppe bien la salade.
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Servir sur assiette et au dernier moment, débiter à l'économe des copeaux de parmesan.
L'astuce
Boisson : eau plate, thé vert ou un verre de Viré Clessé (vin blanc sec au goût minéral).
4 sur 5