Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie complet bio
- 400 g de tofu ferme
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 2 cuillère(s) à soupe de houmous
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe de miso
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel
Préparation
-
Coupez le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur. Versez l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer le tofu sur les deux faces. Laissez-le s’égoutter sur du papier absorbant.
-
Rincez la laitue, la tomate et le concombre. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.
-
Etalez le houmous sur les tranches de pain, parsemez de graines de sésame et d’une pincée de sel. Répartissez le tofu, les feuilles de laitue,
-
La tomate et le concombre sur deux tranches de pain puis couvrez avec les deux tranches restantes pour former des sandwichs.
-
Préparez la soupe miso. Faites chauffer 1/2 l d’eau jusqu’à frémissement et délayez-y le miso.
-
Versez la soupe miso dans deux bols. Servez-la bien chaude avec les sandwichs coupés en deux et maintenus par une pique en bois.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Keziah Jones : « Mon club-sandwich veggie ! »
2.75 sur 5