Ingrédients

  • 100 g de graines germées de pois et de petits pois
  • 2 blancs de poulet
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de piment en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Faites chauffer l’huile et faites-y dorer le poulet 10 mn, en le retournant souvent. Salez pendant la cuisson. Coupez-le en lamelles.

  2. Faites griller légèrement les tranches de pain. Rincez les graines, égouttez-les et essorez-les.

  3. Pelez l’oignon et hachez-le menu. Pelez les avocats et écrasez grossièrement leur pulpe ; ajoutez l’oignon, le jus de citron, le poivre et le piment.

  4. Répartissez la moitié des avocats sur 4 tranches de pain. Ajoutez les blancs de poulet et parsemez de graines germées. Couvrez du reste d’avocat et posez les tranches de pain restantes dessus.

  5. Ecrasez légèrement les sandwichs du plat de la main et servez-les aussitôt.

L'astuce

Délicieux aussi avec du jambon à l’os.

4.89 sur 5