Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Epluchez et hachez finement 1 gousse d’ail et quelques feuilles de basilic.
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Egouttez une douzaine de sardines à l’huile sur du papier absorbant. Ouvrez-les en deux et retirez l’arête centrale.
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Posez 6 feuilles de brick à plat. A l’aide d’un pinceau, badigeonnezles d’un peu beurre fondu. Ajoutez sur chacune d’elle 2 sardines, 1 c. à soupe de sauce tomate, du basilic et de l’ail hachés. Salez et poivrez.
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Roulez la feuille de brick, puis fermez-la de chaque côté à l’aide d’une petite ficelle comme si vous vouliez faire des bonbons. Badigeonnez-les à nouveau de
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Beurre fondu.
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Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire au four 20 mn en les retournant pour les dorer sur toutes les faces.
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Servez les bonbons de sardines accompagnés d’une salade de roquette ou de jeunes pousses d’épinards.
4.5 sur 5