Ingrédients
- 1 saumon d'écosse frais de 1.8 kg à 2 kg
- 200 g de beurre
- 1 tasse(s) de persil plat ciselé
- 2 citrons
- sel, poivre
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de préparer le saumon. Couper les nageoires et la queue. Saler et poivrer le saumon intérieur et extérieur.
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Malaxer 50 gr de beurre avec le persil plat haché et le jus d'un demi-citron. Introduire ce mélange à l'intérieur du saumon.
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Envelopper le saumon dans une grande papillote d'aluminium beurrée.
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Le poser dans le lèche frite du four thermostat 7 et faire cuire pendant 40 minutes. Ouvrir la papillote pour dorer le saumon,
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Rajouter quelques parcelles de beurre, afin de le rendre croustillant.
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Sortir le saumon, vider le jus de cuisson de la papillote dans une casserole.
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Placer le saumon sur un plat de service en attente, dans le four éteint.
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Chauffer le jus de cuisson et incorporer le beurre restant en morceaux. Fouetter, ajouter un peu de persil haché.
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Présenter le saumon, entouré de tranches de citron; la sauce en saucière.
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