Ingrédients

  • 1 salade verte
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 quart de célerirave
  • 1 carotte
  • 4 pleurotes
  • 4 cuillère(s) à soupe d'assaisonnement
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • sel
  • poivre
  • huile diététique primevère spéciale
  • pignons de pin

Préparation

  1. Pour réaliser votre saumon fumé en salade:

  2. Épluchez et lavez la salade verte à l'eau fraîche.

  3. Épluchez et coupez en julienne (fines lanières) le céleri et la carotte.

  4. Lavez à l'eau vinaigrée les pleurotes puis émincez-les.

  5. Découpez le saumon en fines lanières.

  6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.

  7. Dans des assiettes individuelles, disposez sur un lit de salade verte les juliennes de céleri et de carotte ainsi que le saumon.

  8. Agrémentez des pignons de pain grillés.

  9. Dans un bol, réalisez et rectifiez la vinaigrette si nécessaire. Présentez-la séparément.

  10. Vous pouvez à présent déguster votre saumon fumé en salade !

  11. Plus de saumon ? Retrouvez ici toutes nos recettes de saumon !

  12. D'autres recettes avec du saumon : saumon mariné, burger au saumon, tartare de saumon...

  13. Besoin d'idées recettes ? Consultez notre sélection de recettes au saumon !

3.5 sur 5