Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pavés de saumon
- une julienne de légumes (carottes, céleri poireaux, courgettes épinards tout se marie très bien)
- un pot de ricotta
- ciboulette fraîche
- sel / poivre
- citron
- un peu de semoule fine
Préparation
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Préchauffez le four à 190°.
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Préparez la julienne de légumes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
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Mélanger la ricotta, la ciboulette coupée finement, sel-poivre, et ajouter un peu de jus de citron.
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Étaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four (comme sur la photo, pour pouvoir recouvrir le saumon après).
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Piquer la pâte avec une fourchette, et saupoudrer un peu de semoule fine (ce qui permettra d'absorber le jus de cuisson, et évitera à la pâte de trop ramollir).
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Poser ensuite un peu de julienne de légumes (après l'avoir un peu égouttée), puis poser les pavés de saumon (vous pouvez les couper si les dimensions ne conviennent pas !!).
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Mettre sur le saumon le mélange ricotta-ciboulette.
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Puis refermer la pâte feuilletée.
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Faire une cheminée (pour permettre à la vapeur de s'échapper, et ne pas ramollir la pâte)... mon système D : avec un peu de papier de cuisson enroulé en tube (le papier qui est avec la pâte feuilletée).
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Faire des dessins sur le dessus de la pâte... ou juste des traits au couteau si vous n'êtes pas inspiré !!
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Badigeonner la pâte d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, et parsemer quelques graines de sésame pour la déco.
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Mettre au four à 190° pendant 40 minutes, le dessus doit avoir une belle couleur dorée.
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Servir aussitôt avec une timbale de riz, et le reste de la julienne de légumes.
3 sur 5