Ingrédients
- 800 g de saumonette
- 80 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 20 g de persil haché
- 100 g de chapelure
- sauce provençale
- 500 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignons
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 dl de fumet de poisson
Préparation
-
Détailler la saumonette en tronçons réguliers. Monder, épépiner et concasser les tomates. Hacher l'ail. Éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir à l'huile d'olive les oignons, sans coloration.
-
Ajouter la tomate. Cuire 15 minutes. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le vin blanc, le bouquet garni, le fumet de poisson. Finir la cuisson à couvert pendant 15 minutes. Découvrir en fin de cuisson pour faire réduire.
-
Fariner les tronçons de poisson. Les faire dorer à l'huile d'olive. Les égoutter. Les assaisonner.
-
Masquer le fond d'un plat allant au four avec un peu de sauce provençale. Parsemer de persil haché. Disposer la saumonette égouttée. Verser le reste de sauce jusqu'à mi-hauteur. Saupoudrer de chapelure. Arroser d'une demi-cuillerée à soupe
-
D'huile d'olive et cuire au four 20 minutes à 250°C (th 8).
3.29 sur 5