Ingrédients
- 200 g de champignons de paris
- 40 g de beurre
- 1/2 l de bouillon ou cube au choix.
- 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- aneth frais ou en poudre.
- 4 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- le jus d'1/2 citron
Préparation
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Enlevez la terre et la racine des champignons, passez simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau.
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Couper les champignons en tranches fines. Citronner les tranches de champignons, puis réserver.
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Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter les champignons. Verser la farine et remuer le tout. Laisser la farine bien absorber le beurre et le jus des champignons.
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Ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une préparation épaisse.
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Verser le bouillon, tout en continuant à mélanger. Lorsque l'ensemble est bien homogène, laisser mijoter à feu doux, tout en remuant régulièrement.
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Ajouter la crème et laisser reprendre l'ébullition. Verser l'aneth frais ou en poudre. Saler et poivrer. Laisser réduire de façon à ce que votre sauce aux champignons nappe bien votre cuillère.
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