Ingrédients

  • pour 6 personnes
  • préparation : 20 mn
  • cuisson : environ 1 h
  • réalisation : facile
  • ingrédients :
  • 1,2 kg de veau (collier, blanquette) (2,6 lbs)
  • 1 gros oignon
  • 1 kg de poireaux (2,2 lbs)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 25 cl de vin blanc sec (1 tasse)
  • 25 cl de lait demiécrémé (1 tasse)
  • le jus d'1/2 citron
  • une poignée de raisins secs
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de gros sel

Préparation

  1. Préparation :

  2. Coupez le veau en petits morceaux.

  3. Emincez l'oignon.

  4. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  5. Dans une cocotte, faites fondre l'oignon à feu doux.

  6. Ajoutez la viande, salez-la et laissez-la dorer.

  7. Lorsque la viande est colorée, enlevez-la et mettez les rondelles de poireaux à fondre pendant 10 mn.

  8. Remettez la viande, versez le vin blanc , le lait et le jus de citron.

  9. Ajoutez les raisins et les feuilles de laurier.

  10. Couvrez et laissez mijoter 40 mn en remuant de temps en temps.

3.27 sur 5