Ingrédients
- 20 gros scampis crus (frais ou surgelés)
- 1 c.à s d'huile d'olive
- pour la sauce:
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 tomate fraiche pelée et épepinée
- 1,5 cm de gingembre frais rapé
- 1 c.à soupê de poudre de curry
- 1 cuillère(s) à soupe de mango chutney
- 50 cl de lait de coco
- coriandre fraiche
Préparation
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Préparer la sauce aucurry (voir ci-dessous)
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Dégeler les scampis,enlever leur carapaces en leur laissant l’extrémité de la queue les poeler 2, 3 minutes dans l’huile d’olive chaude
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Faire fondre pendant 5 minutes l’oignon dans un peu de matiere grasse,ajouter la tomate coupée en petits morceaux et mélanger,laisser mijoter 2 ou 3 minutes.Ajouter le gingembre et le curry ,bien mélanger .Ajouter le lait de coco, bien mélanger et porter à faible ébullition. Ajouter le mango chutney et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.Saler et poivrer.
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La sauce est prête, pour la servir on saupoudre de coriandre hachée et on l’accompagne de tranches de mangue fraiche
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Cette sauce convient aussi pour du poulet,de l’agneau ,de la lotte
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Dresser sur l’assiette et couvrir de sauce au curry accompagnés de mangue fraîche.
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Servir bien chaud
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Bon appétit
3 sur 5