Ingrédients

  • 12 shortbreads rectangulaires
  • 250 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat noir
  • 200 g de salidou (caramel au beurre salé)

Préparation

  1. Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat préalablement haché. Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse, puis réservez au frais au moins 3 h. Superposez plusieurs couches de film alimentaire. Déposez le film au fond d’un moule à cake de longueur 16-18cm.

  2. Fouettez la ganache bien froide en chantilly. Arrêtez de fouetter dès qu’elle commence à épaissir et versez le tout au fond du moule. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère.

  3. Déposez une couche de shortbreads en les alignant, si le moule le permet, côté long du biscuit parallèle au petit côté du moule.

  4. Réchauffez le salidou 15s au micro-ondes. Versez-le sur les shortbreads, puis terminez par une seconde couche de biscuits. Rabattez le film et réservez au frais 1nuit.

  5. Le lendemain, ouvrez le film, démoulez le gâteau, retirez le film et décorez de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.

3.2 sur 5