Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges frais ou congelées
  • 250 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Lavez les fruits rouges. Versez-les dans une casserole avec le sucre et 80 cl d’eau.

  2. Faites-les cuire à l’étouffée 10 mn, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.

  3. Ecrasez-les en purée, égouttez et laissez refroidir. Vous pouvez verser la préparation

  4. Dans une sorbetière et confectionner la glace selon le mode d’emploi habituel.

  5. Sinon, versez le mélange dans un saladier, couvrez-le et mettez-le 1h au congélateur.

  6. Battez-le alors énergiquement à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur et remettez-le au congélateur.

  7. Répétez l’opération 2 h plus tard.

  8. Lorsque la glace est presque ferme, fouettez-la une dernière fois, transférez-la dans une boîte adaptée, munie d’un couvercle, et laissez-la au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit dure.

L'astuce

Etonnant,rafraîchissant et d’une couleur éclatante, ce sorbet se sert avec une crème
fouettée.
Il est délicat de le battre à la main : le résultat tient alors plus du granité que du sorbet.

3.8 sur 5