Ingrédients
- pour le sorbet :
- 1 livre de pêches
- 2 abricots mûrs
- 300 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- pour les pêches pochées :
- 4 pêches
- 150 g de sucre
- marasquin (facultatif)
Préparation
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Passez les pêches et les abricots à la moulinette, puis ajoutez assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide et 300 g de sucre. Passez à la passoire fine, ajoutez le jus de citron. Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
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Lorsque la sorbetière s'arrêtera, retirez les palettes agitateur, lissez et fermez avec le couvercle. Laissez au froid encore 6 heures au moins. Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau, coupez-les en 4 ou en 6. Dans une casserole à fond large, avec le sucre mouillé de 6 cuillerées à soupe d'eau, faites un sirop sur le point d'épaissir. Mettez les quartiers de pêches dedans, amenez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir. Répartissez les fruits dans les verres de service, mettez-les au frais. Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
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Au moment de servir, ajoutez 1 cuillerée à café de Marasquin dans chaque verre, et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.
4 sur 5