Ingrédients
- 200 g de cerises mûres
- 175 g de sucre cristallisé
- 1 fine pelure de citron jaune
- jus d'un demicitron vert
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de cerises
- eau
Préparation
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Pour faire votre sorbet à la cerise :
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Faites bouillir 1/2 l d'eau avec 175 gr de sucre pendant 5mn.
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Retirez du feu.
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Faites-y infuser la pelure de citron.
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Dénoyautez les cerises au-dessus de la casserole pour ne pas perdre le jus et jetez-les au fur et à mesure dans le sirop chaud.
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Laissez tièdir.
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Passez les cerises à la moulinette avec le sirop mais sans le zeste.
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Laissez refroidir.
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Mixez le sirop de cerises, le jus de citron vert et la préparation ci-dessus.
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Mettez en sorbetière puis stockez au congélateur quelques heures.
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Régalez-vous, votre sorbet à la cerise est prêt !
3.13 sur 5