Ingrédients
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre + un peu
- 45 g de farine
- 20 g de beurre + un peu
- 4 oeufs
- 1 citron non traité
- sucre glace
Préparation
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Mélangez la farine et 60 g de sucre avec 6 c. à soupe de lait pour obtenir une pâte.
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Faites chauffer le reste de lait, versez-le sur le mélange précédent, puis reversez le tout dans la casserole et faites bouillir 2 mn en remuant.
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Ajoutez le beurre hors du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
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Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez un moule à soufflé (ou 6 moules individuels) et saupoudrez-le de sucre.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez les jaunes à la préparation refroidie avec le jus et le zeste finement râpé du citron.
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Battez les blancs en neige pas trop ferme, en ajoutant les 20 g de sucre restants à la fin.
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Versez la préparation dans le ou les moules sans dépasser les ¾ de la hauteur et enfournez pendant 20 à 30 mn. Saupoudrez de sucre glace et servez.
L'astuce
Vous pouvez réaliser le soufflé avec 2 citrons verts. Pour obtenir un zeste de citron finement râpé, utilisez les râpes Microplane qui sont formidables.Si vous utilisez des agrumes traités, brossez-les toujours sous l’eau chaude afin de retirer toutes traces de pesticides.
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