Ingrédients
- 80 g de beaufort
- 4 cuillère(s) à soupe de farine (60 ml)
- 4 cuillère(s) à soupe de beurre (60 ml)
- 2 tasses de lait (500 ml)
- 4 oeufs
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Faites fondre le beurre dans un casserole, ajoutez-y la farine, mélangez, mouillez avec le lait, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
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Faites cuire en remuant. Dès que la préparation épaissit, retirez du feu et incorporez-y les jaunes d'oeufs, le Beaufort râpé et les blancs battus en neige fermes.
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Versez dans un plat à soufflé bien beurré, rempli aux 3/4.
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Saupoudrez de Beaufort. Mettez votre soufflé dans un four d'abord sur chaleur fort puis sur une chaleur plus douce. Servez votre soufflé au beaufort aussitôt.
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4 sur 5