Ingrédients
- 3 gros poivrons
- 1 cuillère a soupe de beurre
- 2 cuillères a soupe de farine
- 1/2 tasse(s) de crème fraîche
- 125 ml de lait
- 4 oeufs blancs et jaunes séparés
- 150 gr de fromage râpé
- sel et poivre
Préparation
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Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur.
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Épépiner et enlever le blanc, et mettre les poivrons évider sur une plaque légèrement graissée.
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Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
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Ajouter progressivement la crème et le lait en mélangeant bien.
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Remuer sur feux doux jusqu'à ce que le liquide épaississe.
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Ajouter les jaunes d'oeuf, les fromages, et l'assaisonnement.
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Continuer à mélanger. Retirer de la flamme.
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Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer les blancs en neige dans le premier mélange.
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Verser la préparation dans les demi poivrons en la répartissant équitablement.
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Cuire dans un four a 200°C pendant 35 à 40 minutes, puis jusqu'à ce que les soufflés aient bien levé, qu'ils soient fermes et dorées.
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Servir immédiatement.
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Variante :
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Les soufflés peuvent être cuit et servis dans des tomates.
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Il suffit de décalotter celles -ci, de les épépiner et de les remplir.
3 sur 5