Ingrédients
- 125 g de roquefort
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 20 g pour les moules
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 210° C (th.7).
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Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
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Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez pendant 1 minute, puis versez petit à petit le lait.
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Délayez le tout et faîtes épaissir pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer. Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade. Laissez tiédir.
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Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
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Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
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Beurrez les 4 ramequins et répartissez la préparation qu'au 2/3. Faîtes cuire 15 à 20 minutes.
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Servez dès la sortie du four avec un mesclun.
3 sur 5