Ingrédients
- 150 g d'emmenthal grand cru label rouge
- 1 poivron rouge
- 100 g de courgettes
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 gros oeufs
- sel, poivre
- muscade
Préparation
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Grillez le poivron quelques minutes dans le four et enlevez la peau, puis le couper en petits dés.
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Coupez les courgettes en petits dés et les faire revenir au beurre dans une casserole.
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Salez, poivrez et laissez refroidir.
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Faire un roux blond avec 50 g de beurre et de farine, puis incorporez le lait et laissez cuire quelques minutes.
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Laissez refroidir 2 ou 3 minutes, ajoutez les jaunes d'oeufs, le poivron, les courgettes et l'emmenthal.
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Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
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Versez dans un moule préalablement beurré et faire cuire au four à 210°, 40 à 45 mn, en surveillant régulièrement en fin de cuisson.
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Ce soufflé pourra être servi en accompagnement d'une viande ou en plat principal avec une salade.
4 sur 5