Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et prélevez la chair de la coque.

  3. Mixez la chair jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

  4. Dans le bol d’un robot, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant à mi-parcours le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une préparation bien ferme et brillante.

  5. Mélangez doucement la purée d’avocat aux œufs en neige en soulevant l’ensemble. Versez le mélange aux ⅔ de 4 ramequins (Ø 8 cm) en porcelaine à feu, glissez au centre 2 carrés de chocolat et enfournez pendant 10 mn.

  6. A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

L'astuce

Une recette empruntée au grand chef Alain Passard.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par un très bon chocolat blanc 
pur beurre de cacao qui se marie très bien à l’onctuosité de l’avocat.

3.43 sur 5