Ingrédients

  • 200 g d'orge perlé
  • 4 feuilles de kale
  • 1 botte de minicarottes ou 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1/4 de célerirave
  • poivre du moulin
  • 1 cube de bouillon de boeuf corsé
  • huile d'olive

Préparation

  1. Pelez et lavez tous les légumes et coupez-les en dés. Faites revenir tous les légumes sauf le chou dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive.

  2. Ajoutez le chou en lanières, l’orge, le bouillon délayé dans un verre d’eau chaude, du sel, du poivre et 2 l d’eau. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 40 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l’orge par du quinoa ou par du blé concassé. Vous pouvez ajouter 
un morceau de lard ou de jambon à l’os pour donner plus de goût.

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