Ingrédients
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 100 g de haricots verts
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de coppa
- 80 g de petites pâtes à potage
- 50 g de grana padano ou de parmesan
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez la carotte, la pomme de terre et la courgette. Lavez-les, puis coupez-les en mini-dés. Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez-les. Découpez finement le céleri en brunoise. Taillez les haricots en morceaux de 1 cm. Effeuillez et hachez le basilic. Emincez les tranches de coppa en lanières, mais gardez 2 tranches pour la préparation des tuiles.
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Faites chauffer l’huile dans une grande marmite. Ajoutez la coppa et tous les légumes découpés. Faites dorer 3 mn à feu doux, en remuant. Ajoutez les tomates coupées en dés et 1 litre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 10 mn à feu doux. Laissez reposer 10 mn.
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Hachez finement les 2 tranches de coppa restantes. Mélangez dans un plat la fécule et le grana padano. Poivrez, mais ne salez pas. Faites 8 petits tas du mélange sur la plaque à pâtisserie antiadhésive. Saupoudrez de sésame et répartissez la coppa hachée. Enfournez 5 mn, le temps que les tuiles se colorent légèrement. Sortez-les aussitôt du four et disposez-les sur une assiette froide. Servez le potage très chaud, avec les tuiles froides.
L'astuce
Un potage complet, idéal pour le dîner.
3.22 sur 5