Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 600 g d'épinards frais
- 40 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 bouillon cube
- crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Faites revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés dans 40 g de beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Laissez brunir, puis ajoutez 1 litre de d'eau et 1 bouillon cube.
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Amenez à ébullition en remuant, mettez les 600 g d'épinards frais grossièrement découpés. Laissez cuire 10 à 15 mn, salez et poivrez.
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Mixer le tout.
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Au moment de servir, ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
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Vous pouvez agrémenter votre soupe de lardons et pommes de terre, ou d'oignons.
3 sur 5