Ingrédients
- une botte d'asperge verte
- 1/2 l de lait demiecreme
- 1/4 l d'eau
- une pomme de terre
- un bouilloncube de poule
- un oignon blanc
- 2 cuillerees a soupe d'huile d'olive
- une tranche de jambon sec
- brins de ciboulette
Préparation
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Emincer l'oignon et le faire suer dans une casserole.
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Ajouter les asperges en troncons, la pomme de terre coupée en rondelles, le lait et le bouillon cube. Laisser cuire 15 min.
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Réserver quelques pointes d'asperges parmi les troncons cuits pour la decoration. Ajouter l'eau. Passer le mixer.
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Pendant ce temps, dans une poele, faire revenir le jambon et l'huile d'olive.
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En fin de cuisson ajouter la ciboulette ciselée; émietter le jambon devenu ferme.
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Dans une soupiere plutot basse, verser la soupe, disposer les pointes d'asperges puis la preparation au jambon
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