Ingrédients

  • 2 melons de cavaillon bien froids
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 2 morceaux de gingembre confit
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1/2 verre(s) de vin blanc doux
  • 1 tige de menthe poivrée

Préparation

  1. Faites chauffer dans une petite casserole le vin blanc, le miel, la badiane, la cannelle et le poivre. Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn pour obtenir un sirop épais.Otez les épices.

  2. Coupez le gingembre en fine brunoise.

  3. Pelez les melons, éliminez les graines et coupez-les en dés. Réservez 4 c. à soupe de dés dans un bol. Citronnez-les légèrement. Placez le reste des dés de melon dans un blender avec un trait de jus de citron et mixez.

  4. Ajoutez le sirop froid et quelques feuilles de menthe. Répartissez les dés de melon et la soupe dans 4 grands verres.

  5. Décorez de gingembre et servez très frais.

  6. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

3.17 sur 5