Ingrédients
- 2 melons de cavaillon bien froids
- 1 étoile de badiane
- 1/2 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 2 morceaux de gingembre confit
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1/2 verre(s) de vin blanc doux
- 1 tige de menthe poivrée
Préparation
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Faites chauffer dans une petite casserole le vin blanc, le miel, la badiane, la cannelle et le poivre. Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn pour obtenir un sirop épais.Otez les épices.
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Coupez le gingembre en fine brunoise.
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Pelez les melons, éliminez les graines et coupez-les en dés. Réservez 4 c. à soupe de dés dans un bol. Citronnez-les légèrement. Placez le reste des dés de melon dans un blender avec un trait de jus de citron et mixez.
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Ajoutez le sirop froid et quelques feuilles de menthe. Répartissez les dés de melon et la soupe dans 4 grands verres.
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Décorez de gingembre et servez très frais.
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(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
3.17 sur 5