Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 150 g de nouilles de riz
  • 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 gros blanc de poulet
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de poivre du sichuan
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée nuocmâm

Préparation

  1. Faites tremper les nouilles dans une terrine remplie d'eau tiède pendant 30 mn.

  2. Pelez le gingembre et la citronnelle, émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon et le poivre du Sichuan. Ajoutez le blanc de poulet et portez à ébullition. Laissez frémir 10 mn.

  3. Egouttez le poulet et coupez-le en lamelles. Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la casserole.

  4. Lorsque les nouilles ont trempé 30 mn, égouttez-les. Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez du feu dès la reprise de l'ébullition. Ajoutez le poulet et mélangez.

  5. Répartissez la soupe dans quatre bols et parsemez de coriandre. Servez avec du nuoc-mâm à volonté.

L'astuce

Il existe toutes sortes de soupes dans la cuisine vietnamienne. Elles comportent le plus souvent des nouilles de blé, de riz ou de la farine de haricots de soja, et toujours de la viande et de la coriandre.

3.11 sur 5