Ingrédients
- 2 .5 kg de courges
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 3 tasses de lait
- sucre en poudre
- poivre en grains moulus
- pour la sauce harissa :
- 100 g piments séchés
- 6 gousses ail
- 1/3 de tasse(s) de sel
- 1/2 de tasse(s) de coriandre
- 1/3 de tasse(s) cumin
- huile d'olive
Préparation
-
Otez la peau, les graines et les fibres de la courge.
-
Coupez-la en morceaux et mettez-la dans une casserole.
-
Ajoutez le bouillon de poulet et le lait.
-
Faites bouillir à découvert pendant 15 à 20 minutes.
-
Tamisez et assaisonnez de poivre et d'une pincée de sucre.
Pour la sauce Harissa :
-
Coupez les piments, ôtez les graines et la tige.
-
Faites-les ramollir dans de l'eau chaude, puis égouttez-les.
-
Ecrasez l'ail, le cumin, la coriandre, les piments et ajoutez le sel.
-
Versez peu à peu l'huile d'olive sur cette pâte en mélangeant bien.
-
Mélangez la sauce à la soupe et servez chaud.
-
Votre soupe de courge sauce harissa est prête, régalez-vous!
-
Retrouvez notre sélection de soupes et potages d'hiver.
-
Et découvrez plus de recettes aux courges: mijoté de lapin à la courge, courge farcie, gnocchis à la courge...
3.5 sur 5