Ingrédients
- * 1 l de bouillon de poule léger.
- * 250 ml. de lait de coco
- * 1624 grosses crevettes
- * 2 b,tons de citronnelle, écrasés et coupés en tronçons.
- * 10 tranches de galanga
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 3 petits piments rouges.
- * 3 feuilles de lime coupées en deux.
- * 1 cuillère(s) à soupe de p,te de curry jaune.
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert (lime).
- * ciboulette
Préparation
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* Faire bouillir le bouillon avec la moitié du lait de coco.
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* Ajouter les crevettes, la citronnelle, le galanga et la sauce de poisson.
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* Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (5-6 minutes).
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* Ajouter le reste du lait de coco, les piments et les feuilles de lime.
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* Aux premiers bouillons, retirer du feu et servir.
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* Assaisonner avec le jus de citron et parsemer de ciboulette hachée.
4 sur 5