Ingrédients

  • * 1 l de bouillon de poule léger.
  • * 250 ml. de lait de coco
  • * 1624 grosses crevettes
  • * 2 b,tons de citronnelle, écrasés et coupés en tronçons.
  • * 10 tranches de galanga
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 3 petits piments rouges.
  • * 3 feuilles de lime coupées en deux.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de p,te de curry jaune.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert (lime).
  • * ciboulette

Préparation

  1. * Faire bouillir le bouillon avec la moitié du lait de coco.

  2. * Ajouter les crevettes, la citronnelle, le galanga et la sauce de poisson.

  3. * Laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (5-6 minutes).

  4. * Ajouter le reste du lait de coco, les piments et les feuilles de lime.

  5. * Aux premiers bouillons, retirer du feu et servir.

  6. * Assaisonner avec le jus de citron et parsemer de ciboulette hachée.

4 sur 5