Ingrédients
- 3 oranges
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide (miel d'acacia, d'oranger ou de citronnier)
- 3 cuillerées d'eau de fleur d'oranger
- 800 g de fraises
- quelques feuilles de menthe
Préparation
-
Pour réaliser votre soupe de fraises à l'orange :
-
Pressez et filtrez le jus de 2 oranges.
-
Dans une casserole, faites-le tiédir sur feu doux avec le miel. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
-
Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en 2.
-
Répartissez-les dans 4 coupelles. Arrosez-les du jus d'orange tiède et laissez-les macérer 30 min dans un endroit bien frais (évitez le réfrigérateur qui ramollirait les fraises).
-
Mélangez de temps en temps et très délicatement afin de ne pas abîmer les fraises.
-
Lavez, séchez et coupez la 3ème orange en rondelles.
-
Servez les coupelles de soupe de fraises à l'orange piquées de feuilles de menthe et de rondelles d'orange.
4 sur 5