Ingrédients
- 1 kg de fraises gariguette ou mara des bois
- 20 feuilles de verveinecitronnelle
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Préparez le jus. Dans une casserole, faites bouillir les feuilles de verveine-citronnelle dans 30cl d’eau avec la gousse de vanille fendue dans sa longueur, le miel, le zeste et le jus du citron.
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Préparez les fraises. Passez les fraises rapidement sous l’eau, épongez-les, équeutez-les, puis coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus. Couvrez-les et conservez les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Si vous ne trouvez pas de verveine- citronnelle, utilisez de la verveine sèche pour les tisanes. Il est préférable de préparer ce dessert la veille.
3.32 sur 5