Ingrédients

Préparation

  1. Peler les tomates, les épépiner et les couper grossièrement.

  2. Laver et équeuter les fraises.

  3. Rouler les framboises sur un linge.

  4. Laver et égrener les groseilles (sauf quelques grappillons pour la décoration).

  5. Rouler les fraises des bois sur un linge.

  6. Réserver les fraises des bois et une poignée de framboises.

  7. Mettre les tomates, les fraises, les framboises et les groseilles (sauf les fruits réservés) dans le bol du robot avec le sucre, le jus du citron et les feuilles d’une branche de basilic et réduire en coulis épais.

  8. Filtrer le coulis au chinois au-dessus d’un saladier, le couvrir avec un film étirable et le placer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Mettre également au frais les fruits réservés.

  9. Pour servir, répartir la soupe de fruits dans des assiettes creuses, puis disposer les fruits réservés en surface.

  10. Décorer avec les feuilles de basilic de la deuxième branche.

  11. Servir très frais, accompagné éventuellement d’une boule de glace au choix.

4 sur 5