Ingrédients

Préparation

  1. Pelez tous les légumes ainsi que l’ail et l’oignon, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir sur feu doux dans le beurre dans une cocotte pendant 10 mn.

  2. Mouillez avec le bouillon ou l’eau, ajoutez le thym et le laurier, du sel, du poivre, couvrez et faites cuire 30 mn.

  3. Faites griller les tranches de lard au dernier moment dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. Répartissez la soupe dans des bols, parsemez de lard en petits morceaux, poivrez et servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez mixer cette soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, vous obtiendrez un délicieux velouté.
Déposez dans chaque assiette une pincée de piment d’Espelette, quelques croûtons grillés et 1 c. à café de crème épaisse avant de verser le velouté brûlant.

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