Ingrédients
- 6 petites poires mûres mais fermes
- 60 cl d'eau de source
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère(s) à soupe de thé noir au gingembre en vrac
- 50 g de sucre de canne
Préparation
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Pelez les poires sans les couper et en gardant la queue ; retirez le coeur et les pépins par le dessous.
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Faites bouillir l’eau avec la vanille, fendue en deux dans la longueur, et le sucre pendant 5 mn.
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Ajoutez les poires et faites-les cuire à petits frémissements pendant 13 mn, puis ajoutez le thé et prolongez la cuisson de 2 mn.
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Retirez du feu et laissez refroidir avant de servir.
L'astuce
Le conseil de Marie Leterué : Vous pouvez aussi utiliser du thé vert et ajouter une petite noix de gingembre râpée.
Le conseil de Véronique Liégeois : Un dessert très léger, que vous pourrez sucrer selon votre goût; si les poires sont très douces, vous pouvez réduire la dose.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.
3 sur 5