Ingrédients
- 1/4 de tasse(s) de beurre
- 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais râpé.
- 1 cuillère à soupe d'ail frais râpé.
- 1/2 tasse(s) d'ognion rouge coupé en dés.
- 1/8 cuillère(s) à café de curcuma
- 1/8 cuillère(s) à café de piment en poudre.
- 1/2 cuillère(s) à café de kopan masala.
- 3 tasses de tomates découpées.
- 7 tasses d'eau.
- 1 tasse(s) de tomates hachées.
- 1/2 tasse(s) de tofu en dés.
- 1 tasse(s) d'épinards frais hachés.
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre.
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir moulu.
- 1 cuillère à ssoupe de sauce de soja
- 2 cuillère(s) à café de sel.
- 1/8 de tasse(s) d'ognion vert haché.
- 1/8 de tasse(s) de coriandre frais haché.
Préparation
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Pour préparer votre soupe de pommes de terre tibétaine:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.
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Ajoutez le gingembre, l'ail, et l'ognion rouge.
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Faites frire pendant 1 min sur feu moyen à moyen-fort.
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Ajoutez le curcuma, le piment et le masala. Mélangez bien.
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Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Faites frire en remuant pendant 3-5 min.
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Ajoutez l'eau, une tasse à la fois, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que le mélange soit fluide.
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Ajoutez les tomates, le tofu et les épinards. Mélangez et porter à ebullition.
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Ajoutez le vinaigre, le poivre, la sauce de soja et salez à convenance.
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Laissez bouillir pendant 1 à 3 minutes. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l'eau.
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Ajoutez l'ognion vert et le coriandre. Mélangez et retirez du feu.
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Servez la chaude.
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