Ingrédients
- 1 grande boite(s) de mais naturel
- 150 de pop corn nature
- 1/2 l de lait
- 3 cl de creme fleurette
- 100 g de fromage de chèvre (le plus frais et le plus neutre possible)
- 3 oeufs durs
- 3 blanc d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
-
Rincez le maïs, egouttez-le et versez-le dans une grande casserole.
-
Couvrez-le de lait et de crème.
-
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, et salez légèrement.
-
Mettez 30 min sur feux doux, puis laissez refroidir.
-
Emiettez le fromage de chèvre. Ecaillez les oeufs durs et hachez-les.
-
Mixer la soupe froide aprés avoir oté la gousse de vanille, puis passez-la au chinois.
-
Assaisonnez si besoin et remettez sur feu doux.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement a la soupe.
-
Versez dans quatre verres, parsemez d'oeuf dur de chèvre et de pop corn. Servez aussitôt.
3.75 sur 5