Ingrédients

  • 1 grande boite(s) de mais naturel
  • 150 de pop corn nature
  • 1/2 l de lait
  • 3 cl de creme fleurette
  • 100 g de fromage de chèvre (le plus frais et le plus neutre possible)
  • 3 oeufs durs
  • 3 blanc d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Rincez le maïs, egouttez-le et versez-le dans une grande casserole.

  2. Couvrez-le de lait et de crème.

  3. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, et salez légèrement.

  4. Mettez 30 min sur feux doux, puis laissez refroidir.

  5. Emiettez le fromage de chèvre. Ecaillez les oeufs durs et hachez-les.

  6. Mixer la soupe froide aprés avoir oté la gousse de vanille, puis passez-la au chinois.

  7. Assaisonnez si besoin et remettez sur feu doux.

  8. Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement a la soupe.

  9. Versez dans quatre verres, parsemez d'oeuf dur de chèvre et de pop corn. Servez aussitôt.

3.75 sur 5