Ingrédients
- 1,5 l de bouillon de poulet
- 1 blanc de poulet
- 1 bâton de citronnelle en rondelles
- 3 échalotes émincées
- 2 tranches de gingembre frais
- 4 tranches de galanga frais
- 6 feuilles de lime (ou des zestes de citron vert bio)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge
- 50 g de vermicelles de soja
- quelques feuilles de laitue coupées en juliennes
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre frais hachées
Préparation
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Porter le bouillon de poulet à ébullition.
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Ajouter les restes des ingrédients à l'exception des vermicelles, de la laitue et de la coriandre.
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Laisser mijoter 10 minutes et filtrer le bouillon.
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Pré-cuire le blanc de poulet à part.
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Laisser tiédir et l'émincer.
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Ajouter au bouillon le poulet, les vermicelles de soja et la laitue.
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Servir dès que les vermicelles sont ramollis.
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Parsemer de coriandre hachée.
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