Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 20 fines tranches de galanga.
- 2 piments rouges broyés.
- 4 feuilles de bergamote.
- 1/2 citron vert.
- 2 échalotes
- 1 l de lait de coco (une boite(s) de 40 cl de lait de coco + 50 cl d'eau + 10 cl de bouillon de volaille).
- 30 g de feuilles de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de sel.
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
Préparation
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Mélanger le lait de coco, l'eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition.
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Cuire le poulet (13 minutes) dans un fond d'eau et le découper en fines lanières.
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Baisser le feu, ajouter le galanga, les feuilles de bergamote coupées en deux, le sel, la sauce de poissons et le poulet.
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Laisser mijoter 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si le lait de coco s'épaissit.
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Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments.
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Servir la soupe en proposant les feuilles de coriandre séparément.
4 sur 5