Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le poivron et coupez-le en lamelles. Pelez l’oignon et émincez-le. Dans une grande casserole, faites revenir le poivron et l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, sur feu moyen. Ajoutez le contenu des 2 boîtes de tomates avec leur jus.

  2. Pelez et pressez les gousses d’ail (à l’aide d’un presse-ail) au-dessus de la casserole. Salez, poivrez. Faites chauffer le tout et laissez cuire à frémissements 5 mn. Laissez tiédir, mixez le tout, en rectifiant l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez un filet d’huile d’olive.

  3. Servez avec des copeaux de parmesan ou de pecorino ou quelques lamelles de jambon espagnol.

L'astuce

Quand c’est la saison, remplacez les boîtes de tomates par des tomates fraîches bien mûres.
On peut ajouter quelques fines herbes au dernier moment : estragon, cerfeuil…

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