Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le brocoli, les oignons et le cœur de céleri. Coupez-les en petits morceaux.

  2. Portez à ébullition 70 cl d’eau additionnée de la tablette de bouillon. Ajoutez le brocoli, les oignons et le céleri, couvrez et faites cuire 20mn à feu moyen. Faites cuire les fèves 6mn à l’eau bouillante salée. Eliminez la pellicule qui les entoure. Versez la moitié des fèves avec les autres légumes et mixez. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le reste des fèves, gardez au chaud.

  3. Etalez le chèvre frais sur les tranches de pain de seigle. Passez les tartines 5mn sous le gril pour les dorer légèrement. Saupoudrez-les de piment d’Espelette. Servez avec le potage.

L'astuce

Au moment de servir, vous pouvez émietter du fromage frais dans le potage. Pour changer, ajoutez des légumes verts du marché : haricots verts, pois gourmands, oseille, roquette.

4.5 sur 5