Ingrédients
- 6 souris d'agneau
- 2 carottes
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 noix de gingembre
- 1 morceau de piment
- 4 gousses d'ail
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Mettez les souris d’agneau dans un plat à four. Pelez le gingembre et l’ail, puis hachez-les avec le piment et les herbes.
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Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
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Mélangez le hachis d’ail et de gingembre à la sauce soja, ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, puis recouvrez-en entièrement les souris.
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Disposez les carottes autour, couvrez le plat de papier d’aluminium et réservez au frais pendant 12 h au minimum.
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 15 mn, en retournant les souris de temps en temps.
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Si la sauce sèche trop vite, ajoutez un petit verre d’eau.
L'astuce
Vous pouvez laisser les branches d’herbes entières.
Vous pouvez aussi cuire ces souris d’agneau pendant 3 h à four doux à th. 4-5/130°C.
Recette issue du livre "Ma cuisine de famille", photos Jérôme Bilic, réalisation Marie Leteuré, éd. Solar.
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