Ingrédients
- 2 souris d'agneau
- 50 cl de jus d'orange
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 tiges de céleri avec ses feuilles
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- 2 brins de romarin
- 3 cuillère(s) à soupe de blé ebly
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°C. Mélangez l’ail haché, le romarin, le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive et frottez-en la viande.
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Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
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Déposez la viande avec les tomates coupées en 2, les oignons, dans une cocotte en fonte. Salez et poivrez.
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Faites rôtir la viande 45 mn dans le four. Retournez-les à mi-cuisson.
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Sortez-les du four, grattez le fond de la cocotte pour détacher les sucs, versez le jus d’orange et 25 cl d’eau. Rectifiez l’assaisonnement.
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Laissez mijoter dans le four 1 h.
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Ajoutez le blé, les carottes et le céleri, poursuivez la cuisson 20 mn. Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
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Servez avec des tranches de pain de campagne frais.
L'astuce
A accompagner d'un champagne Pommery Brut Royal
3.25 sur 5