Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les palourdes plusieurs fois sous l’eau froide, sans les laisser tremper.

  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail pelé sans le colorer et les tomates-cerises dans 5 c. à soupe d’huile. Ajoutez les palourdes dans la poêle, couvrez et laissez cuire à feu moyen 3 à 5 mn.
    Passé ce délai, jetez les palourdes qui sont encore fermées.

  3. Pendant ce temps, lavez et hachez le persil. Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les 2 mn avant la fin du temps de cuisson conseillé sur l’emballage, ils doivent être al dente. Réservez l’eau de cuisson et terminez la cuisson des pâtes dans la poêle avec les palourdes en ajoutant 1 ou 2 louches d’eau de cuisson en remuant, à feu moyen, environ 2 à 3 mn. Les pâtes vont s’en imprégner, la sauce sera plus crémeuse. Une fois les pâtes cuites, ajoutez les palourdes, parsemez de persil et arrosez d’huile d’olive.

L'astuce

Recette du restaurant Lido Azzurro, à Amalfi.

Servir avec un vin Comté Tolosan, Domaine de Revel, Grain Rebel’ 2019, blanc.

3.86 sur 5