Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre.

  2. Battre les blancs en mousse grossière puis dans un cul de poule incorporer le sucre puis battre 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  3. Incorporer ensuite la farine en tamisant puis le beurre et enfin le noix hachées.

  4. Préchauffer le four à 200°c (T6) sans la plaque.

  5. Mettre un papier sulfurisé sur la plaque et y disposer des petits tas de la préparation avec une petite cuillère.

  6. Etaler les tas avec une fourchette trempée dans l'eau froide pour former des petits disques plats.

  7. Enfourner 5 a 6 min, pas plus les bords sont bruns mais l'intérieur des tuiles doit rester blanc.

  8. Sortir la plaque et disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie entouré d'un papier sulfurisé.

  9. Les tuiles prennent leur forme caractéristique.

  10. Procéder de même pour finir la pâte.

  11. Dégustez vos tuiles aux noix.

3.4 sur 5