Ingrédients
- 1 galette briochée plate d’environ 300 g
- La crème pâtissière
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d’oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- framboises
Préparation
-
Demandez à votre boulanger de préparer une galette briochée plate, parsemée de sucre cassé, d’environ 300 g.
-
Préparez une crème pâtissière : pour cela, faites bouillir 75 cl de lait avec 1 gousse de vanille. Fouettez 6 jaunes d’œufs et 150 g de sucre, puis ajoutez 40 g de farine et 40 g de fécule de maïs. Fouettez encore, puis délayez avec le lait. Portez à ébullition en remuant, puis retirez du feu, couvrez d’un film adhésif et laissez refroidir avant d’ajouter des framboises.
-
Coupez la galette en deux et fourrez-la de crème. Posez la partie supérieure sur la crème et réservez 4 h au réfrigérateur. Servez avec des framboises écrasées à la fourchette.
2 sur 5